Как купить печь для бани, сауны или хамама в Киеве?

От вида, формы, типа печи для бани, используемому топливу напрямую зависит не только пожаробезопасность парной, но и мягкость тепла, насыщенность пара и скорость прогрева парилки.

Рассмотрим параметры, которые повлияют на ваш выбор печи:

  •     тепловая мощность,
  •     размер парной в вашей бане,
  •     время растопки, которое в свою очередь зависит от того, какая конструкция вашей бани (кирпич, сруб),
  •     есть ли смежные помщения с парной и какой у них объем,
  •     какой отделочный материал применен в парной
  •     каково предназначение: дома парится или общественная баня.

Но что можно называть достаточной тепловой мощностью? Здесь уже все зависит от размера парилки. Обычно для прогрева и этого помещения до 50 градусов, и смежных комнат летом понадобится около получаса, а зимой – где-то час. Ко всему время растопки также зависит от того, каркасная ли баня, или это сруб.

Вот простой пример расчета необходимой мощности печки: расход на нагрев общей площади в 22 кв.м. (пол, стены, потолок) будет составлять 4 кВт. Если учитывать нагрев еще самой печки, ее камней, бака с водой, то эту цифру следует умножать еще на 3, что получится 12 кВт. Это – для парилки, оббитой вагонкой. А вот если ее стены представляют собой голый сруб, то придется умножить еще на 1,5, что даст в результате 18 кВт. Если прогреть нужно и смежные помещения, тогда еще х2, что даст 26 кВт. Но, если не жалеть времени на прогрев, то эту достаточную мощность вполне можно уменьшить в полтора раза.

В нашем магазине представлены дровяные печи для бани ТМ ТЕПЛОДАР. Они соответствуют всем стандартам и нормам безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами, и могут использоваться на протяжении длительного времени. В наличии также имеются и газо-дровяные печи.

Какими преимуществами обладают наши дровяные печи перед конкурентами:

  • увеличенный ресурс эксплуатации в 4-5 раз;
  • экономия расходов: исключается необходимость в ежегодной замене оборудования; при стоимости на 20% выше, чем цена обычных печей, такие каменки экономят ваши средства;
  • модели дополняются красивой дверцей из жаропрочного стекла, что делает их более привлекательными.

По всем дополнительным вопросам просим обращаться на корпоратиный электронный адрес или по телефонам: (050) 42-37-0-60,(098) 96-58-3-49.